Vasile Chirtoca_probleme_funciare

Василий Киртока: 90% вопросов повестки МСК – земельные, мы не можем их игнорировать (ВИДЕО)

Люди ждут в течение многих лет решения городских проблем, поэтому местные советники обязаны их рассматривать, заявил независимый советник Василий Киртока после того, как социалисты решили бойкотировать сегодняшнее заседание Муниципального совета Кишинева.

В интервью порталу Noi.md советник отметил, что с уважением относится к позиции социалистов. Тем не менее, он пояснил, что земельные вопросы, связанные со строительством или развитием города, не могут быть проигнорированы, а участие советников в заседаниях является обязательным.

«Мы видели позицию социалистов, возможно, она политическая, но я ее уважаю. Фракция социалистов находится ближе всего к нам, наши позиции во многих случаях совпадают. Но мое мнение и моего коллеги Геннадия Ботнаря заключается в том, что мы должны рассматривать все проблемы, которые есть в городе. 90% вопросов, включенных в повестку дня Совета, являются земельными, связанными со строительством, развитием города, и мы не можем не участвовать в этих заседаниях. Мы прагматичны, мы видим, что люди уже много лет ждут решения этих вопросов, поэтому мы принимаем участие в заседаниях. Мы не голосуем за все решения, но там, где физические и юридические лица имеют законные права – мы их поддерживаем, потому что это дает возможность развиваться семьям и компаниям», – подчеркнул Киртока.

Отметим, что сегодняшнее заседание является продолжением заседания от 26 декабря. Советники фракции ПСРМ отказались присутствовать на заседании, утверждая, что в повестку дня были включены непрозрачные земельные вопросы в попытке незаконно продать муниципальную землю.

Оставить отзыв