Chirtoca_arhitecti_the Eye_ (11)

К 580-летию Кишинева может появиться интерактивная 3-d копия столицы (ФОТО, ВИДЕО)

Группа молодых архитекторов подготовила проект создания масштабного 3-d макета Кишинева. Сейчас энтузиасты ищут участок земли в черте города, площадью около 500 кв. м. и спонсоров. Глава холдинга DAAC Hermes Василий Киртока обещал поддержать проект после ознакомления со всеми подробностями замысла разработчиков.

Территория в 500 кв.м. в черте Кишинева и значительная спонсорская помощь понадобятся для постройки к 580-летию Кишинева, которое будет праздноваться в 2016 году, масштабного макета города. Собственно задумка группы молодых архитекторов — это не просто пластиковый макет, а целый информационно-развлекательный комплекс, реализованный на основе современных материалов и технологий. Макет может стать не только подарком Кишиневу к юбилею, но также одним из мест отдыха и развлечения жителей и гостей столицы, а также своего рода приманкой для зарубежных туристов, так как пока ни в одной стране мира подобный проект еще не реализован.

В ходе встречи с руководством холдинга DAAC Hermes инициативная группа проекта представила его концепцию. Глава холдинга Василий Киртока заинтересовался инициативой и высказал готовность поддержать постройку интерактивного 3-d макета Кишинева после ознакомления со всеми подробностями проекта.

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Оставить отзыв